top of page
  • yn

泰國餐廳76 Garage疫情下的Marketing營銷好點子

已更新:2023年4月13日

近年在泰國牽起BL (BOY LOVE)劇的熱潮。早在今年二月份, 有十多名泰國男星來到香港九展舉行演唱會。原來他們是泰國電視劇⟪黑幫少爺愛上我⟫ (รักโคตรร้ายสุดท้ายโคตรรัก)的演員。此劇於2022年4月2日起於One 31台及愛奇藝同步播出。這劇特別之處在於有十多位身型健碩的男子為主角。劇情中他們大部份都是男男相戀。他們來到香港演出的哄動甚至吸引到Do姐也成為嘉賓。

(相片來源: 76 Garage Facebook)


(相片來源: Be On Cloud Facebook)


(相片來源: Build Jakapan Facebook)


(相片來源: 巡迴演唱會香港站KINN PORSCHE粉絲提供)


這次表演令我想起早在2020年4月76 Garage 從疫情由於疫情最熾烈的時候, 泰國在那段時候是禁堂食的, 只准許外賣或外賣自取。這對餐廳而言, 假若死守不變陣, 絕對有機會會倒閉。


這間餐廳 76 Garage 就想出了一條好橋, 就是用男模(大隻佬)作招徠。只要你訂餐銀碼達300THB, 便會由這些上身可能露出一些肌肉的型男作為外送員將食物送到。但單單出一個POST擺出數個男模就沒什麼震撼。他的震撼在於在社交媒體同時擺出二十多位男模的照片, 有些更是赤裸上身的。這在他們的Facebook 引來2400次分享及3000個以上的留言。他們甚至在電視上出現呢!


如果這種營銷策略放諸香港, 不知又是否會被受落呢?


(相片來源: The Smart Local Thailand)


(相片來源: 76 Garage Facebook)


(相片來源: 76 Garage Facebook)


(相片來源: 76 Garage Facebook 餐廳內設有表演)

(相片來源: 76 Garage Facebook: 餐廳內氣氛熱烈)


(相片來源: 76 Garage Facebook: 進餐位置)


(相片來源: 76 Garage Facebook: 餐廳設有水池增加氣氛)


(相片來源: 76 Garage Facebook:食客愉快進餐)


原文參考: Eddie Jirayu in Viral News, The Smart Local Thailand, on April 23, 2020, 3:56 pm


作者Yaanin為以下兩個機構的多媒體小編:


62 次查看0 則留言

Comments


bottom of page