top of page
  • yn

人工智能: 文字自動化生成影片的免費方法 - 剪映Step by Step

已更新:2023年3月20日

以下顯示如何將文章的純文字內容生成影片。我們將介紹以軟件"剪映"來製作影片的方法。這方法好處理於除文章以外, 使用者不需準備任何圖片及影片素材, 剪映的人工智能會就著文章的內容提供所有圖像素材。並且, 影片的字幕及旁白也是自動配置好的。


Step 1: 打開capcut.cn網頁


Step 2: 下載並安裝軟件

網頁打開後, 請按中間的"立即下載"按鈕; 並根據指示逐步安裝。於安裝後, 軟件的捷徑便會在桌面上出現。


Step 3: 雙擊剪映ICON



Step 4: 在主頁的近中間位置就能直接找到"圖文成片"這個按鈕。請直接按下去:


Step 5: 在中間的位置輸入文章的標題及內文。建議先在WORD檔上準備好直接COPY & PASTE過來。


STEP 6: 在版面的近下方選擇旁白的語調、男女聲及國粵語等。可以先按下旁邊的耳筒圖案預先試聽一下效果。選好後便可以按右下角的"生成視頻"這按鈕。


Step 7: 接著會出現數%的畫面。等到數至100%, 便會跳至另一版面以進行編輯:


Step 8: 來到編輯版面

這版面的中間是影片及播放按鈕; 左邊是各種的編輯工具; 右邊是所使用工具的細節。最底下是用各影片的小片段。想編輯那一段可先選取。



Step 9: 導出及儲存

按右上角的藍色鍵作導出及儲存



以下為以輸入純文章並由AI自動生成的影片連結:



作者Yaanin為以下兩個機構的多媒體小編:

55 次查看0 則留言

Comments


bottom of page